Педикюр этим летом

педикюрС наступлением лета, женщины с удовольствием носят открытую обувь. Босоножки, сандалии, вьетнамки занимают почетное место в гардеробе. Открытая обувь, спасая ноги от жары и пота, еще выгодно позволяет подчеркнуть свои прелестные ножки. У многих, конечно, существует проблема с внешним видом и состоянием ступней, этот даже вынуждает некоторых женщин носить закрытую обувь. Справиться с подобными неприятностями призван педикюр.

Процедура ухода за пальцами на ногах называется педикюром. К нему относится не только полировка ногтей, а, к примеру, удаление мозолей. Педикюр, по сути, является аналогом маникюра для рук. В прошлые времена эту процедуру выполняли цирюльники, они же выполняли лечение зубов и другие процедуры ухода за телом. В 19 веке данная ситуация поменялась, и стали появляться специализированные заведения для ухода за ногами. Педикюр позволяет значительно улучшить как внешний вид, так и здоровье ног. Кожа приобретает гладкость, ноги – здоровую внешность, а дама – уверенность в собственной неотразимости и восхищенные взгляды мужчин.

Вообще-то, педикюр – процедура не только для женщин, она универсальна. Современных мужчин тоже интересует внешний вид и здоровье ног, потому как летом они предпочитают носить шлепанцы и сандалии.

Педикюр сейчас насчитывает несколько классификаций, он может быть классическим, спа, аппаратным.

Классический маникюр включает в себя несколько этапов. В первую очередь ноги нужно распарить в теплой ванночке. Это удаляет загрязнения, делает кожу мягкой, так она намного лучше и безболезненнее. Далее происходит удаление ороговевших участков кожи и обработка с помощью препаратов, насыщающих кожу питательными веществами. Эта процедура, помимо красивого внешнего вида, придает ногам легкость и улучшает кровообращение. Далее проводятся косметические процедуры для ногтей, такие как полировка, покраска.

Аппаратные метод заключен, что понятно уже из названия, в использовании специального аппарата. В нем предусмотрена возможность установки вращающихся насадок. Кожа ног, а также ногти обрабатываются этими насадками. Аппаратный маникюр наиболее деликатно ухаживает за ногами, полностью исключая травматизм.

Спа-маникюр заключается в нанесении на кожу специальных средств, например, масок, скрабов и т.д. Спа-маникюр вдобавок к остальным свойствам маникюра добавляет расслабление и отдых во время процедуры.

Совершенно новое веяние в маникюре – это японский маникюр, пришедший к нам с востока. В нем сочетаются и другие виды маникюра, однако основной упор делается на применение только натуральных инструментов и косметических средств.

Проведение процедуры маникюра актуально не только летом, но и в остальные времена года. Это отличная профилактика заболеваний грибкового характера и поднятие тонуса всего организма в целом за счет массажа стоп. Это само по себе весьма полезно.

Запись опубликована в рубрике Идеальная форма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>